La semana pasada dijo la Presidenta Argentina , que hay que comer mas cerdo , yo propongo todo lo contrario "no coman cerdo" mas alla de cualquier religion o creencia.
La carne del cerdo posee una dotación genética muy similar a la nuestra, por lo cual se ha utilizado mucho en transplantes de órganos a humanos. Pero ahora se está observando que no es recomendable. Esa similitud genética hace que numerosos virus y tipos de cáncer pasen directamente al cuerpo humano. Aseguran que pueden representar un peligro para la salud humana y que ya se había comprobado en anteriores estudios. Si se busca más información (incluso en Internet), se encontrará muy poco acerca de la nocividad de la carne de este animal y se podrá observar la enorme cantidad de artículos que existen sobre lo buena y saludable que es esta carne. Lo cual demuestra una vez más, que los intereses económicos están por encima de todo y los proyectos de investigación sobre este aspecto son escasamente financiados, porque no interesa. La industria de la carne de cerdo mueve millones y millones de dolares en el mundo.
El metabolismo del cerdo excreta una mínima parte de los productos de deshecho, con lo cual la mayoría se queda almacenado en su grasa. Estas sustancias son toxinas que el organismo humano acumula si lo consume.
La carne del cerdo posee una dotación genética muy similar a la nuestra, por lo cual se ha utilizado mucho en transplantes de órganos a humanos. Pero ahora se está observando que no es recomendable. Esa similitud genética hace que numerosos virus y tipos de cáncer pasen directamente al cuerpo humano. Aseguran que pueden representar un peligro para la salud humana y que ya se había comprobado en anteriores estudios. Si se busca más información (incluso en Internet), se encontrará muy poco acerca de la nocividad de la carne de este animal y se podrá observar la enorme cantidad de artículos que existen sobre lo buena y saludable que es esta carne. Lo cual demuestra una vez más, que los intereses económicos están por encima de todo y los proyectos de investigación sobre este aspecto son escasamente financiados, porque no interesa. La industria de la carne de cerdo mueve millones y millones de dolares en el mundo.
El metabolismo del cerdo excreta una mínima parte de los productos de deshecho, con lo cual la mayoría se queda almacenado en su grasa. Estas sustancias son toxinas que el organismo humano acumula si lo consume.
2 comentarios:
En pleno siglo 21 es insólito que todavía siga vigente ese prejuicio infundamentado sobre la carne de cerdo. Esta prohibición tuvo su razon de ser en épocas remotas por una cuestión de salud relacionada, fundamentalmente, por la peste de la triquinosis, en medio oriente, y razonablemente incorporada a los escritos religiosos de los semitas (árabes y judíos. Pero a esta altura de la historia, y perfectamente controlada esa enfermedad, sólo queda como un resabio de ceguera religiosa.
Publicar un comentario